DEFENSO

Aménagement d’une ancienne école en bureaux

Ce projet consiste en la transformation et l’extension d’une ancienne école pour y aménager les nouveaux  bureaux du cabinet d’avocats Defenso.

La structure de ce long bâtiment se prête particulièrement bien pour accueillir les nouvelles fonctions.  De part et d’autre d’un long couloir central, les anciennes classes sont redivisées selon le rythme du fenestrage existant pour créer des bureaux individuels.   L’ancien atelier en bout de bâtiment est adapté et agrandi pour devenir salle de réunion et espace cafétaria ouvert sur l’ancienne cour de récréation aménagée en jardin.  Côté place Ista, une nouvelle extension en ossature et bardage bois permet de créer les surfaces supplémentaires nécessaires à la complétude du programme; elle fait le lien entre le domaine public et l’intérieur de l’ilot.  Cette extension mène à l’entrée PMR aménagée dans la cour.

Maître d’ouvrage : Defenso
Marché : privé
Situation : Liège-Grivegnée
Stabilité : Bureau d’étude Cerfontaine 
TS : Bureau d’étude Lourtie-Cnockaert
Acoustique : Bureau d’étude ATS
Coordinateur Sécurité-Santé : Patricia Balluet

Statut : chantier en cours – livraison avril 2022
Surface : 1250m²